Home > Gastronomia > Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
    2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
    3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
    4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
    5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

    Cobertura:

    1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, depois misture
    2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo

    Informações Adicionais

    • Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *