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CALDINHO DE FEIJÃO

INGREDIENTES

Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
8 xícaras de água
2 folhas de louro
60 g de bacon
1 paio pequeno
1/2 xícara de cebola desidratada
2 colheres de sopa de alho desidratado
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
Sal e pimentadoreino
Cebolinha e coentro picados

MODO DE PREPARO

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
Escorra
Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
Acrescente o feijão e as folhas de louro
Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
Deixe esfriar na panela
Retire o paio e corte em fatias finas
Reserve
Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
Refogue bem e despeje na panela com o feijão
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
Deixe amornar e bata em um liquidificador
Passe por uma peneira e mantenha aquecido
No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente
Salpique com cebolinha e coentro a gosto

Fonte: Divulgação

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