Home > Gastronomia (Page 2)

SOPA DE LENTILHA

INGREDIENTES 1 e 1/2 xícaras de lentilha 3 batatas descascadas e cortadas em cubos 1 cenoura grande em cubos 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional) sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto 1 cebola picada 2 dentes de alho espremidos 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (mais…)

Leia mais

BOLINHO DE ARROZ

INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos óleo para fritar (mais…)

Leia mais

FILÉ DE PEIXE ASSADO

INGREDIENTES 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro) 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura 2 tomates picadinhos 1/2 pimentão(se ele for grande) 1 cebola média picada em cubos 1 colher (sopa) cheia de alcaparras cheiro-verde a gosto coentro a gosto (opcional) 1/2 colher (sopa) de sal 1 dente de alho (pequeno)

Leia mais

SUFLÊ DE BATATA COM ATUM E QUEIJO

INGREDIENTES 4 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite 2 ovos 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 latinhas de atum 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortada em cubos 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de tempero pronto 1 xícara (chá) de

Leia mais